Беда не ведет себя тихо


Многие из нас сталкивались с проблемой тонких и хорошо пропускающих звук стен. Такой болезнью поражены как старые хрущевки, так и современные новостройки. Сегодня застройщики используют технологичный кирпич, гипсобетон и другие технологические новшества, которые, к большому сожалению, не обеспечивают в квартирах должного уровня приглушения звука. Поэтому многим новоявленным жильцам или, как было указано выше, обладателям помещений еще советской постройки приходится уходить от проблемы посредством качественной звукоизоляции.

Звукоизоляция как проверенный метод избавления от шума

95d9a06a73c5faf2ef77e381f21e410d

Сколько стоит звукоизолировать квартиру? Эта цифра зависит прежде всего от метража квартиры, качества и уровня используемых материалов, а также метода, при помощи которого вы будете избавляться от надоедливого шума. Вообще стоит сразу сказать пару слов о самом принципе звукоизоляции: эффект достигается при помощи поверхностного поглощения звука посредством его распределения по всей площади звукоизолирующей панели или же гашения и отражения колебательных волн.

Самые эффективные методы звукоизоляции сегодня

На сегодняшний день существует два самых распространенных и эффективных метода звукоизоляции:

  • бескаркасная облицовки стен;
  • наложение отражающих панелей при помощи их установки на заранее подготовленный каркас, то есть – каркасный метод.

Первый способ представляет собой в буквальном смысле сэндвич из звукоизолирующей панели и изготовленного из гипсокартона листа. Панель, в структуру которой входят виброизолирующие узлы, крепится на стену, на затем приживается гипсокартонной накладкой. Такой метод очень хорошо подходит для помещений с небольшим уровнем звукопроводимости, но не гарантирует 100% защиту от высокого уровня шума.

Второй вариант содержит в себе на порядок больше элементов и более затруднителен в установке. Здесь уже не обойтись обычным листом или панелью: придется купить еще и шумоизолирующую мембрану, которой необходимо прокладывать промежутки между блоками, которых в такой конструкции, по сравнению с прошлой, значительно больше. По сути, этот тот же сэндвич, но более многослойный и дополнительно закрепленный.

Еще одним важным преимуществом этого метода является то, что каркасные панели можно одновременно применять как для звукоизоляции, так и для выравнивания стен.

Примерная стоимость и выгодные варианты

Возвращаясь к вопросу «а сколько будет стоить звукоизоляция квартиры?» хочется отметить, что бескаркасный способ практически в два раза дешевле, чем его многослойный брат. В среднем, заизолировать квартиру без помощи каркаса обойдется вам в 1500 р/м2, с каркасом – почти от 3000 р/м2. Это, опять же в среднем – 73000 и 147 тысяч рублей за площадь, равную 20 м2.

Однако существует вариант, когда заплатить придется меньше. Так еще и не тратить время на покупку шумоизолирующей мембраны, подборку панелей и выбор гипсокартона. И вариант этот – покупка готовой системы звукоизоляции оптом. Существует готовая конкретная модель с подбором материалов, количество которых меняется только в зависимости от расчета нужной площади. Кстати, сделать такой расчет и получить качественную консультацию по всем интересующим вас вопросам вы можете по телефону.