Особенности монтажа шумоизоляционных материалов


Чтобы звукоизоляция работа на вас, а не против вас, нужно позаботиться о правильном монтаже конструкции. Чтобы конструкция не превратилась в большой резонатор, необходимо создать акустические развязки. Это обычно разного вида прокладки между элементами конструкции.

Сопутствующим материалом для звукоизоляционной конструкции станут виброподвесы. Они не только помогут дополнительно устранить шумы, за счет своей конструкции, но и облегчат монтаж. За счет упругих элементов виброподвесов и обеспечивается акустическая развязка.

монтаж звукоизоляционных материалов

Также для уменьшения шума и вибраций в конструкции применяют специальные виброшайбы. Они избавят от структурного шума. Виброшайба разбивает элементы системы друг от друга, поэтому звуковая волна прерывается.

 монтаж звукоизоляционных материалов

К тому же стоит выбрать звукоизоляционную ленту. Они снизят звуковое излучение и надежно скрепят всю звукоизолирующую конструкцию.

монтаж звукоизоляционных материалов

Ко всему прочему улучшить звукоизолирующие свойства и заполнить стыки конструкции поможет герметик. Такие герметики имеют свою специализацию. Например, Герметик Sonetic — виброакустический герметик на силиконовой основе. Сохраняет эластичные свойства. Или герметик Вибросил на силиконовой основе. После высыхания затвердевает. Снижает возникновение структурного шума.

монтаж звукоизоляционных материалов