ЧЕМ КРЕПИТЬ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ?


Если вы решили избавить себя от посторонних надоедливых шумов и поставить звукоизоляцию, то дело дойдет и до вопроса какие крепления для конструкции использовать. Считается, что лучше всего не использовать крепеж при монтаже, однако не во всех случаях такого возможно, например, при бескаркасной шумоизоляции, когда материал крепится непосредственно к самой стене.

Итак, есть несколько вариантов:

1) ДЮБЕЛЬ ТАРЕЛЬЧАТЫЙ

крепление шумоизоляции

Или тарельчатый крепеж.  Его еще называют грибок. Такой дюбель создают большую площадь прижима. Он отлично справляется с креплением панелей минеральной ваты, пенополистирола и др. материалов.  Такой дюбель крепится сквозным монтажом. Длина крепежа определяется толщиной изолирующего материала плюс несколько сантиметров на фиксацию в стене.

Тарельчатые дюбели выпускаются в разных видах: одни распираются металлическим или пластиковым стержнем, другие – состоят из стеклопластикового стержня с закрепленной тарелкой, который забивается в традиционный пластиковый дюбель

Акустическую вату лучше крепить на дюбели из стеклопластика, так как они лучше поглощают звуковые колебания.Также тарельчатый крепеж  применятся при монтаже «плавающего пола».

Тарельчатый дюбель может дополнятся расширительной шайбой, если требуется более высокая площадь прижима.

2)СТЕКЛОВОЛОКОННЫЙ ДЮБЕЛЬ-ГВОЗДЬ

крепление шумоизоляции

Эти крепления применяют при монтаже тонких звукоизоляционных панелей на стены. Такие дюбель-гвозди отлично подавляют звуковые волны и не передают шумы между стенкой и помещением, как метизы.

3) ВИБРОИЗОЛИРУЮЩИЙ КРЕПЕЖ

крепление шумоизоляции

Чтобы избежать передачи вибраций от стены на конструкцию, обычные крепежи для профилей не подойдут.  Для этого используют специальные виброподвесы. Они сконструированы таким образом, что звук и колебания не проходят от основания к каркасу профиля. Этому способствуют резиновые прокладки виброподвесов.  К перекрытию подвесы прикрепляются анкерами-клинами, к плотным стенам — дюбелями-гвоздями.